Gateau aux noix
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Gateau aux noix
GATEAU AUX NOIX
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de noix hachées finement (500 g de noix entières, on peut laisser quelques petits morceaux).
- 20 g de farine + 20 g de maïzena
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 verre à liqueur d'amaretto
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure alsacienne
Préparation :
Mêler la moitié du sucre avec les noix. Avec le beurre ramolli mélanger l'autre moitié du sucre, ajouter le mélange noix plus sucre. Puis les oeufs un à un, le sel, la farine, la levure et l'amaretto.
Chemiser un moule à tarte de 22 cm de diamètre, verser le mélange, cuire à 160° chaleur tournante jusqu'à ce qu'une lame de couteau passée dans le gâteau ressorte sèche, il doit rester moelleux et peu doré en surface.
Laisser refroidir.
Peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur et se congèle très bien.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de noix hachées finement (500 g de noix entières, on peut laisser quelques petits morceaux).
- 20 g de farine + 20 g de maïzena
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 verre à liqueur d'amaretto
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure alsacienne
Préparation :
Mêler la moitié du sucre avec les noix. Avec le beurre ramolli mélanger l'autre moitié du sucre, ajouter le mélange noix plus sucre. Puis les oeufs un à un, le sel, la farine, la levure et l'amaretto.
Chemiser un moule à tarte de 22 cm de diamètre, verser le mélange, cuire à 160° chaleur tournante jusqu'à ce qu'une lame de couteau passée dans le gâteau ressorte sèche, il doit rester moelleux et peu doré en surface.
Laisser refroidir.
Peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur et se congèle très bien.
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