AMAP - Les vergers de Cossigny
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Empanadas (chaussons au thon)

Aller en bas

Empanadas (chaussons au thon) Empty Empanadas (chaussons au thon)

Message  morindomi Sam 23 Fév - 21:57

Empanadas (chaussons au thon)

- 2 pâtes brisées
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 3 tomates (ou petite boîte de tomates pelées)
- 1 poignée de pignons
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 oeufs durs
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuil. à soupe de lait

. Etaler la pâte brisée et découper des ronds de pâte.
. Emincer l'oignon et le poivron.
. Concasser les tomates pelées et épépinées et les pignons.
. Faire revenir tous les ingrédients (oignon, poivron, tomates, pignons) avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive pendant 15 min.
. Hors du feu, incorporer ensuite le thon émietté et les oeufs coupés en petits dés.
. Déposer une cuil. à soupe du mélange au centre de chaque rond de pâte. Replier, mouiller les bords et les souder en appuyant.
. Badigeonner les empanadas avec le mélange jaune d'oeuf + lait.
. Mettre au four à 180° pendant 15/20 min. environ.
. Laisser refroidir.

morindomi

Messages : 16
Date d'inscription : 05/09/2007
Localisation : Ozoir la Ferrière

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum