Tarte douce et fondante aux navets
Page 1 sur 1
Tarte douce et fondante aux navets
Pour 5 personnes :
Pour la pâte :
200g de farine au choix, il est possible de mélanger +ieurs farines.
100g de margarine végétale
2 pincées de sel
150 ml eau
Pour la garniture :
4 navets (environ 500g)
1 carotte
100g de sucre roux ou rapadura
20g de farine complète
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade
1 cuillère à soupe de jus de citron
Pour la pâte à crumble :
40g de beurre
50g de sucre
50g de farine
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
Après avoir préparer la pâte, le réserver au réfrigérateur.
Couper la navets et la carotte en dés et les faire cuire au cuit vapeur 8 min.
Mixer le tous avec le sucre roux et la farine complète, puis ajouter le jus de citron, la canelle et la noix de muscade.
Etaler la pâte et garnir avec la préparation puis recouvrir de la pâte à crumble.
Saupoudrer de sucre vanillé avant de mettre au four.
Faire cuire à 180°c pendant 30 min.
La recette n'est pas à suivre à la lettre il est possible d'innover, ce que je fais à peu près tout le temps.
Bon appétit bien sur.........
clément....
Pour la pâte :
200g de farine au choix, il est possible de mélanger +ieurs farines.
100g de margarine végétale
2 pincées de sel
150 ml eau
Pour la garniture :
4 navets (environ 500g)
1 carotte
100g de sucre roux ou rapadura
20g de farine complète
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade
1 cuillère à soupe de jus de citron
Pour la pâte à crumble :
40g de beurre
50g de sucre
50g de farine
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
Après avoir préparer la pâte, le réserver au réfrigérateur.
Couper la navets et la carotte en dés et les faire cuire au cuit vapeur 8 min.
Mixer le tous avec le sucre roux et la farine complète, puis ajouter le jus de citron, la canelle et la noix de muscade.
Etaler la pâte et garnir avec la préparation puis recouvrir de la pâte à crumble.
Saupoudrer de sucre vanillé avant de mettre au four.
Faire cuire à 180°c pendant 30 min.
La recette n'est pas à suivre à la lettre il est possible d'innover, ce que je fais à peu près tout le temps.
Bon appétit bien sur.........
clément....
fontvieille- Messages : 5
Date d'inscription : 11/03/2008
Age : 46
Localisation : gastins
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|